メディア
2017年9月21日
家庭画報:別冊『ときめき』の取材を受けました!!

こんにちわ![]()
![]()
本日は世界文化社様の
「家庭画報別冊」:『ときめき』
の取材を受けました![]()
![]()
「親を通わせたいデイサービス」という特集で
紹介されるとのコトです![]()
11月に全国の書店で発売とのことで
今からすごく楽しみです![]()
![]()
![]()

「あら
「家庭画報」の取材なの?家庭画報はいつも
よ~く拝見しているわよ
」
「いつ発売なの?買うわ
」
「お料理している所、撮影するの緊張しちゃうわ
」
「ホント嬉しいわ
キレイに撮ってね![]()
」
と、皆様知っている出版社の取材に
盛り上がっています![]()

今日のメニューは
・「戻りガツオ
のソテー彩り野菜のエスニックナッツソース」
・「アボカドとチリコンカンのトルティーヤ
」
・「魚介のライムドレッシングサラダ」
・「明太子チャーハン」
・「野菜と春雨のスープ」
というエスニックなラインナップです![]()
本日、S様はトルティーヤの担当です。
粉をこねて、のし棒で平たく形を作り、
フライパンで自ら焼いていきます![]()

カメラを向けられても、皆様、写真を
撮られ慣れしているせいか、平常心で、
とても自然な雰囲気の中、取材と撮影を
進めることが出来ました![]()
![]()
![]()
「皆さん、ホント手際がよくて関心しました
」
「作業も迷ったり滞ることなくてスタッフのみなさんの
誘導がいいのでしょうね
」
「皆さんの表情がとっても素敵ですね
」
と取材の記者様から関心の声を頂きました。

クッキングスタート1時間ほどで
全てのお料理が完成しました![]()
本日のメニューはエスニック料理なので途中ナンプラーを
使い、その独特の匂いに驚かれた方もいましたが、
美味しく召し上がって頂けました。
取材の記者様も
「本格的なお料理をあっというまに何品も
作られて驚きました
」
「味も美味しくて凄いですね
」
「こういうところは沢山作ってほしいです
」
と褒めて頂けました![]()
![]()
![]()