メディア
2018年3月8日
某省庁から取材を受けました!今日は大きな鯛を捌きます☆

こんにちわ![]()
なないろの取り組みは、様々な方に
興味と注目を頂けているようでとても嬉しいです![]()
本日は、某省庁からの取材&ご見学を
お受けしました![]()
某省庁から発行される刊行物に、なないろの活動を
取り上げて頂ける事になりました![]()
「料理」というツールは無限の可能性を
感じさせてくれると実感しています![]()

本日のメニューは、大きな鯛を
お客様がさばくメインイベントがあります![]()
本日のメインの鯛の担当のS様、
立派な鯛を目の前に
「さぁ、どう料理してやろうかな
」
とにらみ合いです![]()

さぁ、鯛の解体が始まりました![]()
迷うことなく、S様は、うろこを取り、
包丁を入れ始めました![]()
豪快かつ繊細に包丁を入れていきます。
S様の見事な包丁捌きに、某省庁から取材に
来られた方も驚いていました![]()

本日のメニューは
・「鯛のキャベツ包み野菜の銀あんかけ
」
・「せりとアサリの酢味噌和え」
・「刻みゆり根の出し巻き玉子
」
・「カブと豚ひき肉の味噌汁
」
・「十六穀ご飯」
という鯛をメインとした和食メニューです![]()

あっという間に、大きな鯛はさばかれ、
キャベツに包まれとろ~りとした餡がかかって
美味しい料理になりました![]()
某省庁から取材に来られた方にも
お味見をして頂き、喜んで頂けました![]()
全ての料理が完成し、どれも素材の味を生かした
とても優しく豊かな味わいの和食になりました。
大きな魚やお肉の塊から料理を作る醍醐味も
皆様に今後も積極的に体験して
頂きたいと思います。
取材して頂いた記事も楽しみです![]()