メディア
2019年2月1日
朝日新聞「なかまぁる」の取材を受けました!

こんにちわ![]()
本日は、朝日新聞社のWebサイト
「なかまぁる」の取材を受けました![]()
![]()

動画での撮影とのことで、
カメラ
とマイク
がお客様に向けられます![]()
本日のメニューは
「クッキングツアーin冬の北海道」ということで
なないろアカデミーでも、新鮮な帆立や
たらこの話題で大いに盛り上がりました![]()
特製の北海道地図のランチョンマットを見ながら
「噴火湾ってどこにあるの
」
「あらっ、こんなところで採れるのね~
」
と、お料理スタート前から
なかなかの盛り上がりです![]()

本日のメニューは
・「噴火湾産帆立貝のコキーユ」
・「道産たらこの特製パスタ」
・「じゃが芋とマッシュルームのチーズ焼き」
・「北海道名物!ボタン海老入り海鮮丼」
・「鮭と野菜のバター風味の味噌汁」
という北海道ツアーならではの
豪華なラインナップです![]()

料理が始まり、スタジオが活気づいてきました。
海鮮を扱うメニューなのに、熱気ムンムンです![]()
![]()
途中、お客様が取材中のカメラマンの方に
「あなたも暑いから、冷たいお茶でも飲みなさい
」
と、優しくお茶をついで差し上げている様子が
とても微笑ましかったです![]()

最後に、完成したお料理の撮影です![]()
皆様が一生懸命作ってくれたお料理を
更に美味しそうに撮影してくれるように頑張って
頂きました![]()
この記事と動画のにUP
予定との事で
とても楽しみです![]()
![]()
![]()