メディア
2016年12月9日
世界文化社『レクリエ』の取材をお受けしました!
こんにちわ
本日は、㈱世界文化社様から発行されている
『レクリエ』の取材をお受けしました
「レクリエ」は、高齢者介護をサポートする
レクリエーション情報誌です。
世界文化社様は「家庭画報」なども
出されており、特に写真がきれいな書籍だと
普段からとても関心を寄せている出版社です。
本日の取材も楽しみです
撮影の合間の水分補給は、
取材中のカメラマンの方もご一緒に
「楽しいですか?」
「そうね~いろいろ作れるから楽しいわ」
と、お客様もインタビューされたり、
カメラの撮影の様子を見て嬉しそうです。
本日のメニューは洋食です。
フランス料理風に、メイン料理の下にひく
ソースのデコレーションを作っていきます
特製トマトソースに生クリームを丸く描き、
串で線を引き飾りをつけます。
緑のバジルソースをさらに散らし華やかな
デコレーションのソースが出来上がりました。
この上にメイン料理がのったら完成です
最初は、カメラが向けられると少し緊張したのか、
照れてしまいいつもの笑顔が上手く作れなかった方も、
カメラマンさんの
「いいですねーいい笑顔です
」
の言葉に、撮られる雰囲気にすぐに慣れて来られ、
とても自然なステキな笑顔でカメラに写っておられ
とても楽しんでいるように見えました
さぁ、撮影を横目にいつもと同様、時間通りに
全ての料理が全て完成しました
本日の料理は
・「冬キャベツと豚バラチーズのミルフィーユ焼き 特製トマトソース」
・「ブロッコリーとポテトのバジルソースサラダ」
・「ホタテの粒マスタードソース」
・「根菜とベーコンのまろやか豆乳スープ」
・「特製ガーリックライス」
という豪華なラインナップです。
彩りも鮮やかで、野菜もたっぷり栄養満点、
とても美味しそうです
取材の方々も
「本格的なお料理を作られてて驚きました」
「皆さんの笑顔が本物ですね」
「とにかく楽しそうで、自然に会話されていますね」
「ここの明るい雰囲気にきっと皆様が
前向きになる効果があるのですね」
と、嬉しいご感想を頂きました。
この取材の記事は春の3・4月号の掲載予定
との事です
今から、すごく楽しみです