メディア
2017年3月27日
大盛況♪『シニアとキッズの料理教室』に可愛い“キッズシェフ”現る!! その4

→「その3」よりつづき
今回の「シニアとキッズの料理教室」は、
キッズが予想を上回る活躍ぶりでした![]()
電子レンジも使いこなし、調味料の計量や
火加減の温度設定、盛り付けなど![]()
みんな、とても積極的で率先して作業に
関わってくれて片付けもバッチリでした![]()

男の子チームは配膳にも大活躍です![]()
どの位置になにを置くのか確認しながら
美味しく食べる準備を進めてくれました![]()

洗い上がった食器を皆で拭いてくれました。
全員が本当に頑張ってくれて![]()
まさにお皿の、取り合いとなる状況です![]()
でも、すごーく助かりました![]()

拭き終わった食器やお箸などを食器棚に
仕舞うところも、もちろんみんなで
手伝ってくれました![]()
お蔭様で、すごくスピーディに
片付けることができました![]()
![]()

最後に、今日作ったレシピをしっかりと確認し
復習したところで本日の
「シニアとキッズの料理教室」は終了です![]()
「次はいつやるの?また来たい
」
「今度はパンとグラタンを作りたい
」
と、キッズからの希望を聞くとシニアのお客様は
「そうね、今後も一緒に作りましょう
」
「またね
待っているからね」
と、短い時間でしたがとてお楽しく、充実した
ひとときを、お客様もキッズも親御さまも
過して頂けたようです![]()
今回、初めての取り組みであった「シニアとキッズの料理教室」
はお蔭様で成功をおさめることが出来ました![]()
「手作りさつまいもトリュフチョコレート」も
美味しそうに出来上がり、
素敵なお土産としてお持ち帰り頂けました![]()
多世代に渡る料理教室の成功を
受けて、このうな取り組みを定期的に開催し、
多世代交流の貴重な機会と場作り
をなないろがして行けたらと思います。
本日は、皆様、本当にご参加有難うございました![]()